Высокопрочная, способная выдерживать большое давление труба бесшовная широко используется в промышленности. Ее применяют в нефте- и газопроводах, в системах парового отопления, в водопроводах, трубопроводах высокого давления.

Тем не менее было бы неправильно говорить, что такую трубу не стоит использовать в быту. Дома для нее тоже можно найти массу применений. Толстостенная труба стальная бесшовная будет хорошо служить в системе газопровода, где очень важно исключить даже малейший риск протечки.

Она пригодится обладателям частных домов, удаленных от газовых магистралей, владельцы которых отдали предпочтение сооружению индивидуального обогревательного пункта на основе сжиженного газа.

А еще это отличный материал для сооружения самодельного отопительного котла — жаротрубного или водотрубного. Трубы тут работают в очень жестких условиях: перепад температур, воздействие пламени и продуктов горения. А служить устройство должно десятки лет.

Трубы с большим диаметром можно использовать в конструировании теплоаккумулятора в отопительном контуре с повышенным давлением. В данном случае тоже стоит трубу бесшовную купить, потому что изделие подвергается не только избыточному давлению внутри системы, но и вынуждено поддерживать большую массу воды внутри себя.

Почему не обычную?

В некоторых случаях может показаться, что условиям эксплуатации вполне отвечает обычная электросварная труба. Действительно, в быту практически нигде не встретишь такие давления, которые не смогла бы выдержать и обычная труба.

Но изделие со швом уступает не только по максимально выдерживаемому давлению. Трубы бесшовные гораздо лучше противостоят динамическим нагрузкам. В случае возникновения гидравлического или пневматического удара труба со швом с большей вероятностью лопнет, чем цельнотянутая. А такие нагрузки исключать нельзя, особенно в самодельных трубопроводных системах, спроектированных порой с ошибками.

Еще один важный фактор — время. С годами сварной шов станет еще слабее, риски его повреждения — еще выше. А ведь коммуникации в доме прокладываются с расчетом на десятки лет беспроблемной эксплуатации.

Таким образом, труба бесшовная при своей высокой цене является хорошим способом сэкономить на ремонте и обслуживании системы.

Toner-bazar.ru - скупка новых картриджей в больших объемах по лучшей цене.


Феррос

Наши сотрудники ведут свою деятельность начиная с 2003 года. Направление, которое легло в основу нашей компании, это поставки, транспортировка и продажа металлопроката, а также его производных, таких как оцинкованные, электросварные и нержавеющие трубы, стальная и двутавровая балка, трубы ВГП, стальные отводы, листовой прокат, профнастил и т.д.

Подробнее

Продукция и услуги

Компания предлагает богатый ассортимент металлопроката, значительную долю которого составляет черный металлопрокат, оцинкованные трубы, стальная балка, а также широкий ряд других изделий. На сайте представлены все основные типы труб: оцинкованные трубы, нержавеющие трубы, чугунные, бесшовные и электросварные трубы. А также жаропрочные нержавеющие трубы и нержавеющие трубы ВГП.

Подробнее

Наши преимущества

Компания ценит своих клиентов и делает все возможное для того, чтобы процесс приобретения продукции был максимально простым и удобным, а ее ассортимент металлопродукции был разнообразен и своевременно пополнялся. Так, например, если вы хотите купить балку редкого типа или размера, либо подобрать нужные вам нержавеющие трубы, достаточно лишь подать заявку нашему менеджеру, и мы найдем то что вы искали.

Подробнее

Лист оцинкованный: размеры

Оцинкованный листовой металл невероятно популярен в строительной, автомобильной, приборостроительной и многих других отраслях. При желании каждый может при наличии инструментов и навыков кроить и собирать из листа оцинкованного разнообразные конструкции.

Труба стальная как несущий элемент

Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Труба нержавеющая в пищепроме

Нержавеющая сталь пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Этот материал превосходно подходит для конструкций, контактирующих с пищевыми продуктами. Но не всякий сплав годится для таких целей, да и подготовка трубопровода имеет ряд важных особенностей.

Арматура рифленая и сварка

В большинстве случаев арматура используется для создания пространственных конструкций — каркасов для железобетона, легких опорных и усиливающих элементов. В такой ситуации естественно возникает вопрос о соединении отдельных прутков.

Все статьи