Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Так как цветные металлы значительно дороже и при этом менее прочны, то в качестве несущих элементов используется практически исключительно труба стальная. Особняком стоят только авиационная и космическая отрасли, где в почете легковесный и относительно недорогой алюминий.

В сравнении с более популярным в данной роли бетоном сталь имеет ряд преимуществ:

  • высокая прочность на разрыв и на сдавливание;
  • устойчивость к ударам, вибрации;
  • упругость;
  • возможность получать самые причудливые формы;
  • пригодность к многократному использованию, утилизация проста и относительно недорога.

Вместе с тем нельзя не отметить более высокую стоимость материала. Опоры из бетона обычно обходятся дешевле, поэтому сталь применяется только в том случае, когда она действительно необходима. Еще один существенный недостаток — склонность к коррозии. Труба стальная нуждается в защите от контакта с кислородом, что может добавить головной боли конструкторам.

Почему именно труба?

Стальной прокат предлагает широкий выбор изделий, в том числе и для создания несущих конструкций. Балки, уголки, швеллеры широко применяются в современном строительстве. Однако у трубы есть свои несомненные достоинства.

Благодаря круглой форме поперечного сечения это изделие обладает одинаковыми характеристиками на изгиб вне зависимости от точки приложения усилия. Трубу стальную можно снабдить резьбой и соединять с другими элементами методом ввинчивания. Это преимущество используется, в частности, при создании свайных опор.

Круглая форма обеспечивает минимальную площадь поверхности, контактирующую с воздухом. Соответственно, потери на покраску или иной способ защиты от коррозии будут минимальными. Не стоит забывать про то, что в отличие от уголка или швеллера к трубе подсоединять другие элементы конструкции в равной степени удобно с любой стороны.

Не в последнюю очередь стоит думать и об эстетической составляющей. Не редко несущие элементы конструкций устанавливаются на видном месте. В таком случае приятнее глазу выгладит труба стальная, а не швеллер или двутавровая балка.

новые диваны


Феррос

Наши сотрудники ведут свою деятельность начиная с 2003 года. Направление, которое легло в основу нашей компании, это поставки, транспортировка и продажа металлопроката, а также его производных, таких как оцинкованные, электросварные и нержавеющие трубы, стальная и двутавровая балка, трубы ВГП, стальные отводы, листовой прокат, профнастил и т.д.

Подробнее

Продукция и услуги

Компания предлагает богатый ассортимент металлопроката, значительную долю которого составляет черный металлопрокат, оцинкованные трубы, стальная балка, а также широкий ряд других изделий. На сайте представлены все основные типы труб: оцинкованные трубы, нержавеющие трубы, чугунные, бесшовные и электросварные трубы. А также жаропрочные нержавеющие трубы и нержавеющие трубы ВГП.

Подробнее

Наши преимущества

Компания ценит своих клиентов и делает все возможное для того, чтобы процесс приобретения продукции был максимально простым и удобным, а ее ассортимент металлопродукции был разнообразен и своевременно пополнялся. Так, например, если вы хотите купить балку редкого типа или размера, либо подобрать нужные вам нержавеющие трубы, достаточно лишь подать заявку нашему менеджеру, и мы найдем то что вы искали.

Подробнее

Лист оцинкованный: размеры

Оцинкованный листовой металл невероятно популярен в строительной, автомобильной, приборостроительной и многих других отраслях. При желании каждый может при наличии инструментов и навыков кроить и собирать из листа оцинкованного разнообразные конструкции.

Труба стальная как несущий элемент

Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Труба нержавеющая в пищепроме

Нержавеющая сталь пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Этот материал превосходно подходит для конструкций, контактирующих с пищевыми продуктами. Но не всякий сплав годится для таких целей, да и подготовка трубопровода имеет ряд важных особенностей.

Арматура рифленая и сварка

В большинстве случаев арматура используется для создания пространственных конструкций — каркасов для железобетона, легких опорных и усиливающих элементов. В такой ситуации естественно возникает вопрос о соединении отдельных прутков.

Все статьи