Большинство сплавов на основе железа обладают одним неприятным свойством — постепенно окисляться при контакте с воздухом, водой и прочими средами. Поэтому человек был вынужден придумать множество способов защиты от коррозии.

Трубы стальные бесшовные обычно используются на ответственных участках трубопровода, там, где нужно выдерживать большое давление, высокие динамические и статические нагрузки. Естественно, к защите таких систем от окисления нужно подходить ответственно.

Самый простой способ — окрашивание. При помощи минеральных или полимерных красителей металл защищается от контакта с окисляющей средой. Способ привлекает своей дешевизной и легкостью в реализации. Но краска недолговечна, ее приходится регулярно обновлять. А еще такое покрытие боится механического воздействия: небольшая потертость или царапина – и металл начинает окисляться. Кроме того, возникают проблемы при окрашивании внутренних поверхностей труб.

Еще трубу стальную бесшовную можно оцинковать. Такой способ во многом схож с окраской. Только нанесение защитного слоя более хлопотное и дорогое. Зато оцинковка защищает от окисления даже после появления на поверхности царапин. В некоторых случаях данные способы комбинируют — вначале оцинковывают, а затем сверху окрашивают.

Электрические способы защиты

Это более сложные методы, требующие расчетов и хороших познаний в гальванике, химии, физике. Суть заключается в том, что на трубы стальные бесшовные накладывается отрицательный электрический потенциал. В итоге окисляющие ионы отталкиваются от металла.

Добиться такого можно двумя способами — при помощи подключения трубопровода к источнику постоянного тока или же путем внедрения в систему протекторного анода из другого металла, более электроотрицательного, чем сталь.

Подключение источника постоянного тока часто реализуется на промышленных объектах, где имеет смысл тратить время и средства на проектирование такой схемы. В быту чаще используют протекторные аноды.

В продаже имеется широкий выбор жертвенных электродов из магния. Достаточно установить один внутри трубопровода – и сталь перестанет окисляться. Вместо нее будет окисляться магний, поэтому электроды нужно периодически менять.

Решив купить в Москве трубу стальную бесшовную для создания бытового трубопровода, не лишним будет сразу же приобрести и магниевый стержень — это в несколько раз увеличит срок службы системы.

На сайте http://promstalproduct.ru изготовление электросварных труб в Москве.


Феррос

Наши сотрудники ведут свою деятельность начиная с 2003 года. Направление, которое легло в основу нашей компании, это поставки, транспортировка и продажа металлопроката, а также его производных, таких как оцинкованные, электросварные и нержавеющие трубы, стальная и двутавровая балка, трубы ВГП, стальные отводы, листовой прокат, профнастил и т.д.

Подробнее

Продукция и услуги

Компания предлагает богатый ассортимент металлопроката, значительную долю которого составляет черный металлопрокат, оцинкованные трубы, стальная балка, а также широкий ряд других изделий. На сайте представлены все основные типы труб: оцинкованные трубы, нержавеющие трубы, чугунные, бесшовные и электросварные трубы. А также жаропрочные нержавеющие трубы и нержавеющие трубы ВГП.

Подробнее

Наши преимущества

Компания ценит своих клиентов и делает все возможное для того, чтобы процесс приобретения продукции был максимально простым и удобным, а ее ассортимент металлопродукции был разнообразен и своевременно пополнялся. Так, например, если вы хотите купить балку редкого типа или размера, либо подобрать нужные вам нержавеющие трубы, достаточно лишь подать заявку нашему менеджеру, и мы найдем то что вы искали.

Подробнее

Лист оцинкованный: размеры

Оцинкованный листовой металл невероятно популярен в строительной, автомобильной, приборостроительной и многих других отраслях. При желании каждый может при наличии инструментов и навыков кроить и собирать из листа оцинкованного разнообразные конструкции.

Труба стальная как несущий элемент

Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Труба нержавеющая в пищепроме

Нержавеющая сталь пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Этот материал превосходно подходит для конструкций, контактирующих с пищевыми продуктами. Но не всякий сплав годится для таких целей, да и подготовка трубопровода имеет ряд важных особенностей.

Арматура рифленая и сварка

В большинстве случаев арматура используется для создания пространственных конструкций — каркасов для железобетона, легких опорных и усиливающих элементов. В такой ситуации естественно возникает вопрос о соединении отдельных прутков.

Все статьи