Оцинкованный черный прокат широко востребован, потому что он долговечнее обычного и при этом значительно дешевле аналогов из цветных металлов. Этот метод защиты известен с середины восемнадцатого века, хотя в промышленных масштабах начал применяться столетием позже. Сегодня сотни тысяч тонн цинка ежегодно уходят на «размазывание» тонким слоем по стальным заготовкам.

Горячее цинкование – один из наиболее качественных методов. Он позволяет получить достаточно толстый, однородный слой защиты. Купив лист оцинкованный 3 мм, вы, вероятнее всего, получите продукт, обработанный именно по этой технологии.

В наши дни данный метод настолько распространен, что не составит труда найти компанию, предлагающую услуги окунания в ванну с расплавленным цинком уже готовых изделий. Соответственно, если попался лист оцинкованный 2,5 мм с царапиной или если повреждения возникли в процессе обработки, не стоит печалиться — это дело поправимое.

Однако не стоит пытаться выполнить процедуру дома. Она сопряжена с высокими температурами, использованием едких веществ и ядовитыми испарениями. Рассмотрим процесс подробнее.

Последовательность обработки

Вначале лист оцинкованный или изделие из него необходимо очистить. Особенно это важно, если предмет поступил не с завода-изготовителя, а уже давно использовался, успел покрыться грязью, маслянистыми пятнами или даже окрашивался.

Для очистки используются обезжиривающие составы, порой с добавлением вспенивающих веществ. Они растворяются в горячей воде, и этой смесью обильно поливается заготовка, чтобы раствор проник в каждую щель.

После очистки изделие тщательно промывается водой. Нужно смыть остатки реагентов, пены, ведь в них содержатся химически активные компоненты, способные повредить оцинковку.

Затем необходимо выполнить травление. Эта процедура нужна для удаления ржавчины стали, окалины, пленки окислов на цинке. Особенно важно это для обычного «черного» металла, который обильно покрыт окислами. Для травления используют растворы соляной или серной кислоты при нормальной температуре.

Затем снова нужно обильно промыть изделие водой, так как кислота способна разрушить не только ржавчину. А после, уже непосредственно перед погружением в расплавленный цинк, производится удаление остатков окислов флюсованием — воздействием смеси хлорида аммиака, хлорида цинка и глицерина. Эта смесь не только подчищает металл, но и улучшает смачиваемость поверхности цинком.

Узнать о наличии по Москве уголка стального и сетки сварной смотрите на сайте https://dimetinvest.ru


Феррос

Наши сотрудники ведут свою деятельность начиная с 2003 года. Направление, которое легло в основу нашей компании, это поставки, транспортировка и продажа металлопроката, а также его производных, таких как оцинкованные, электросварные и нержавеющие трубы, стальная и двутавровая балка, трубы ВГП, стальные отводы, листовой прокат, профнастил и т.д.

Подробнее

Продукция и услуги

Компания предлагает богатый ассортимент металлопроката, значительную долю которого составляет черный металлопрокат, оцинкованные трубы, стальная балка, а также широкий ряд других изделий. На сайте представлены все основные типы труб: оцинкованные трубы, нержавеющие трубы, чугунные, бесшовные и электросварные трубы. А также жаропрочные нержавеющие трубы и нержавеющие трубы ВГП.

Подробнее

Наши преимущества

Компания ценит своих клиентов и делает все возможное для того, чтобы процесс приобретения продукции был максимально простым и удобным, а ее ассортимент металлопродукции был разнообразен и своевременно пополнялся. Так, например, если вы хотите купить балку редкого типа или размера, либо подобрать нужные вам нержавеющие трубы, достаточно лишь подать заявку нашему менеджеру, и мы найдем то что вы искали.

Подробнее

Лист оцинкованный: размеры

Оцинкованный листовой металл невероятно популярен в строительной, автомобильной, приборостроительной и многих других отраслях. При желании каждый может при наличии инструментов и навыков кроить и собирать из листа оцинкованного разнообразные конструкции.

Труба стальная как несущий элемент

Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Труба нержавеющая в пищепроме

Нержавеющая сталь пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Этот материал превосходно подходит для конструкций, контактирующих с пищевыми продуктами. Но не всякий сплав годится для таких целей, да и подготовка трубопровода имеет ряд важных особенностей.

Арматура рифленая и сварка

В большинстве случаев арматура используется для создания пространственных конструкций — каркасов для железобетона, легких опорных и усиливающих элементов. В такой ситуации естественно возникает вопрос о соединении отдельных прутков.

Все статьи