В столице постоянно что-то строится: возводятся торговые центры, офисные здания, мосты и многое другое. Регулярно кому-то приходится прокладывать новые коммуникации или создавать инженерные системы. И без труб тут не обойтись.

Неудивительно, что многих строителей, проектировщиков и просто частных умельцев интересует вопрос наличия в Москве трубы стальной бесшовной. Это изделие используется в самых разнообразных конструкциях и системах, от богатства ассортимента зависят возможности инженеров.

Радует, что в столице выбор материалов огромен, он удовлетворит самого требовательного покупателя.

Наиболее востребованной является труба стальная бесшовная, выполненная в соответствии с нормами ГОСТа. Это может служить гарантией качества, наличия вполне определенных эксплуатационных характеристик.

В продаже имеются изделия мерной и немерной длины различных групп — с нормированием механических свойств, химического состава, для гидравлических систем и прочих категорий. Есть и более доступные горячедеформированные изделия, и более качественные холоднокатаные.

Не составит труда приобрести трубы стальные бесшовные диаметром от 45 до 400 мм, а если поискать, то можно найти и более крупные. К продаже предлагаются изделия с разной толщиной стенки и из разных марок стали.

Если не нужен ГОСТ

В некоторых случаях требования к качеству трубы заметно ниже, чем диктует государственный стандарт. И тогда можно обратить внимание на другие категории этого товара.

На столичном рынке без проблем можно найти и бывшие в употреблении трубы. Они, конечно, заметно дешевле новых, но использовать их можно далеко не везде. Нередко изделия имеют повреждения коррозией, также можно встретить следы механических воздействий — вмятины, царапины. Очень редко на б\у трубах можно увидеть нормальную оконцовку, ведь их, как правило, режут ручным инструментом — болгаркой, автогеном.

Также можно купить в Москве трубу стальную бесшовную новую, но не соответствующую требованиям стандарта. Это так называемый брак или некондиция. Качество изделий в таком случае может колебаться в очень широких пределах. Порой от нормальной трубы бракованная отличается лишь небольшими царапинами, вмятинами, а порой можно наблюдать глубокие задиры, искривления, нарушения геометрии. Хотя в некоторых проектах можно использовать даже такие материалы.


Феррос

Наши сотрудники ведут свою деятельность начиная с 2003 года. Направление, которое легло в основу нашей компании, это поставки, транспортировка и продажа металлопроката, а также его производных, таких как оцинкованные, электросварные и нержавеющие трубы, стальная и двутавровая балка, трубы ВГП, стальные отводы, листовой прокат, профнастил и т.д.

Подробнее

Продукция и услуги

Компания предлагает богатый ассортимент металлопроката, значительную долю которого составляет черный металлопрокат, оцинкованные трубы, стальная балка, а также широкий ряд других изделий. На сайте представлены все основные типы труб: оцинкованные трубы, нержавеющие трубы, чугунные, бесшовные и электросварные трубы. А также жаропрочные нержавеющие трубы и нержавеющие трубы ВГП.

Подробнее

Наши преимущества

Компания ценит своих клиентов и делает все возможное для того, чтобы процесс приобретения продукции был максимально простым и удобным, а ее ассортимент металлопродукции был разнообразен и своевременно пополнялся. Так, например, если вы хотите купить балку редкого типа или размера, либо подобрать нужные вам нержавеющие трубы, достаточно лишь подать заявку нашему менеджеру, и мы найдем то что вы искали.

Подробнее

Лист оцинкованный: размеры

Оцинкованный листовой металл невероятно популярен в строительной, автомобильной, приборостроительной и многих других отраслях. При желании каждый может при наличии инструментов и навыков кроить и собирать из листа оцинкованного разнообразные конструкции.

Труба стальная как несущий элемент

Труба воспринимается в первую очередь как элемент систем для транспортировки газов, жидкостей, сыпучих веществ. Однако ее также успешно можно применять и при возведении опорных элементов конструкций.

Труба нержавеющая в пищепроме

Нержавеющая сталь пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Этот материал превосходно подходит для конструкций, контактирующих с пищевыми продуктами. Но не всякий сплав годится для таких целей, да и подготовка трубопровода имеет ряд важных особенностей.

Арматура рифленая и сварка

В большинстве случаев арматура используется для создания пространственных конструкций — каркасов для железобетона, легких опорных и усиливающих элементов. В такой ситуации естественно возникает вопрос о соединении отдельных прутков.

Все статьи